Будь в курсе всех акций - рассылка раз в неделю Вконтакте.

Номер корзины: 264-451
8 (812) 988-44-66
    

При правильном использовании казеин может оказаться весьма полезным видом спортпита. Узнайте, как лучше использовать казеин

При правильном использовании казеин может оказаться весьма полезным видом спортпита. Узнайте, как лучше использовать казеин
28 апреля 2017

Свойства и правила употребления казеина

Сегодня мы расскажем о таком виде белковых соединений, как казеин. Нам кажется, что эта добавка недооценивается спортсменами и может оказаться весьма полезной при определенных условиях. Казеин представляет собой сложное соединение и молоко в основном состоит именно из него. Примерно 82 процента состава молока – казеин, лишь около 18 процентов приходится на долю сыворотки. Также отметим, что в твороге по большей части содержится именно казеин.

 

Полезные свойства казеина

 

Основной особенностью этого вида белковых соединений является пролонгированное воздействие. В сравнении с протеином сывороточного типа казеин обрабатывается пищеварительной системой в два раза медленнее. В результате организм получает амины на протяжении длительного времени. Это делает его полезным, как при наборе массы, так и похудении.

 

Среди производителей спортпита сейчас особой популярностью пользуется мицеллярный казеин, состоящий из взвешенных частиц белковых соединений. После смешивания добавки с жидкостью образуется густая масса, создающая в желудке чувство сытости. В этом нет ни чего странного, ведь в большинстве добавок на сто грамм продукта приходится порядка 88 процентов мицеллярного казеина, а доля жиров не превышает полтора процента при полном отсутствии углеводов.

 

Принимая казеин, вы сможет обеспечить бесперебойную поставку аминов в организм на протяжении шести-восьми часов. Это  можно с пользой использовать как в массонаборный период, так и при сушке. Благодаря способности хорошо насыщать, казеин будет крайне полезен и при похудении. Полное отсутствие углеводов и минимальное содержание жиров говорит о невысоком показателе энергетической ценности продукта. В тоже время этот вид протеина сможет обеспечить надежную защиту мускульных тканей от катаболизма.

 

Как принимать казеин правильно

 

Во время набора мускульной массы казеин стоит использовать в качестве сильного антикатаболика. Добавку можно использовать перед сном либо при длительных паузах между приемами пищи (более четырех часов). А вот использование казеина до/после занятия окажется не эффективным. В этот момент времени организм нуждается в быстро усваиваемых белковых соединениях и углеводах. Таким образом, во время массонабора принимать казеин стоит перед сном, а единовременная дозировка составляет 40 грамм.

 

Если говорить о похудении, то здесь ситуация несколько иная и вам стоит использовать способность добавки хорошо насыщать, а также ее мощные антикатаболические свойства. Во время сушки (похудения) на протяжении суток казеин можно принимать два-четыре раза. Употребляйте коктейли перед сном, а также между основными приемами пищи. Единовременная доза в таком случае составит от 20 до 30 грамм.

 

Организм способен качественно усвоить продукт при единовременной дозе от 30 до 40 грамм. Для растворения порошка используются те же жидкости, что и для растворения других видов спортпита. Мы рекомендуем брать простую воду, так как молоко может несколько замедлить обработку продукта. С другой стороны это не быстрый протеин сывороточного типа и этим фактором можно пренебречь. А вот калорийность казеина вам стоит учитывать. Напомним, что показатель энергетической ценности ста грамм казеина составляет 360 калорий.

 

Очень часто атлеты забывают о том, что протеиновые смеси также имеют собственный показатель калорийности и не учитывают этот факт. В принципе при наборе массы это не столь существенно в отличие от похудения. Также стоит учитывать и калорийность жидкости, используемой для приготовления коктейля и отличную от воды. Вполне очевидно, что вода не обладает энергетической ценностью, чего не скажешь о молоке.

 

Как вы можете сами убедиться, при правильном использовании казеин окажется весьма полезным продуктом. Сегодня атлеты все чаще обращают внимание на этот вид спортивного питания, но он пока еще не пользуется достаточной популярностью. Хочется верить, что скоро ситуация изменится, а наши сегодняшние рекомендации помогут вам получить максимальный результат от использования казеина.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии